Importantísima victoria la conseguida ayer por el GardenStore Baloncesto Sevilla Femenino en San Pablo, que se impuso al Ibaizabal por 77-66.

La victoria se basó en el dominio del juego interior y del rebote. Mejías y García hicieron un gran trabajo en ambas pinturas, mientras que las jugadoras exteriores, especialmente Elisa Fernández y Anitua, martilleaban el aro rival.

El encuentro empezó con mucha igualdad. El primer cuarto estuvo dominado por el GardenStore Baloncesto Sevilla Femenino, mientras que el segundo tuvo color visitante (35-33 al descanso). El tercer periodo fue determinante en el resultado final. Las sevillanas endosaron un parcial de 20-9, que les sirvió para llevarse una importante  victoria a pesar de perder el último por 22-24.

La reciente incorporación del GardenStore Baloncesto Sevilla Femenino Diop jugó 06:12 minutos. Intentó un solo tiro, que erró, algo normal en el debut de una jugadora que se acaba de unir al equipo. Seguro que en un futuro muy próximo Diop ganará relevancia en los esquemas de Edu Pérez.

En el descanso  tuvo lugar un acto protocolario en el que se dio un merecido reconocimiento a las tres jugadoras del Damas Baloncesto Sevilla Femenino, Almudena Bautista, Lucía Otero-Saavedra y Paula Martín, flamantes subcampeonas de Andalucía con la Selección de Sevilla Infantil Femenina.

La MVP Viajes Triana del partido fue Elisa Fernández que consiguió 20 de valoración (14 puntos, 4 rebotes, 1 recuperación) en 22:29 minutos de juego.

231111 MVP

Ficha técnica.

• Partido correspondiente  a la sexta jornada del Grupo B de la LF2.
  • Jugado en el Palacio de Deportes de San Pablo, Sevilla.
  • Árbitros: Sebastián Fierro – Juan de Dios Carmona / Eliminadas por faltas: Inés Ríos (GardenStore Baloncesto Sevilla Femenino).