El GardenStore Baloncesto Sevilla Femenino aumenta su racha de victorias tras imponerse en la tarde de ayer en San Pablo al Domusa Teknik ISB, segundo clasificado del grupo B de la LF2, por 64-60.

El mejor porcentaje en el tiro de tres (9/26 frente a 4/27) y el dominio del rebote, especialmente del ofensivo (25 frente a 9) dieron la segunda victoria consecutiva a las locales.

El partido tuvo dos mitades claramente diferenciadas. La primera fue de total dominio sevillano, que desataron un auténtico vendaval ofensivo a la vez que paraban el potente ataque vasco (41-22 al descanso). A vuelta de vestuarios se produjo la reacción visitante. Atacaron con mucha fluidez, consiguiendo un parcial de 9-22 en el tercer periodo. Pero las de Edu Pérez no iban a tirar la toalla ante su público. Consiguieron recuperarse en ataque y bajar la producción ofensiva del Gemusa Teknik ISB. Las azcoitianas ganaron el último periodo (14-16), parcial que fue insuficiente para darle la vuelta a un luminoso que acabó 64-60.

La MVP Viajes Triana ha sido, por segunda semana consecutiva, María F. Cueto, que consiguió 25 de valoración (20  puntos, 5 rebotes y 1 asistencia) en 28:12 minutos de juego. Destacaron también M. Diop e Inés Ríos con 6 rebotes y María Recio con 4 asistencias.

240113 MVP VIAJES TRIANA

Antes del comienzo del encuentro tuvo lugar un acto protocolario en el que se homenajeó a Lucía Otero, flamante sub-campeona de España Mini Femenino.